Политика
МИД РФ: Граждане России при взрыве в Лахоре не пострадали
Политика
В США испугались побега россиянки Бутиной и требуют ее ареста до суда
Следующая новость
Загрузка...

    МИД РФ: Граждане России при взрыве в Лахоре не пострадали

    МИД РФ: Граждане России при взрыве в Лахоре не пострадали

    Москва, 28 марта. Российское министерство иностранных дел выпустило официальный комментарий в связи с кровавым терактом, совершенным в пакистанском Лахоре во время празднования католической Пасхи. В сообщении на сайте ведомства отмечается, что россиян среди погибших и раненых нет.

    В своем сообщении МИД РФ выражает искренние соболезнования родным и близким погибших и желает скорейшего выздоровления пострадавшим, выражая одновременно уверенность, что это злодеяние укрепит решимость официального Исламабада противостоять террористам, в том числе международному исламскому движению «Талибан»1. Российские дипломаты решительно осуждают варварскую акцию террористов и считают, что ей нет оправдания.

    Ранее президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования главе исламской республики Пакистан, подчеркнув в своем обращении, что тот теракт стал еще одним свидетельством варварской сущности терроризма. Пресс-секретарь МИД Мария Захарова отметила, что четверть пострадавших — дети. «Не могу не добавить, — пишет она на своей странице Facebook. — Какими же надо быть моральными уродами, чтобы взорвать играющих детей».

    Напомним, кровавый теракт в Лахоре, унесший жизни 72 человек, произошел вчера в пакистанском парке Гульшан-и-Икбал. Более трехсот человек после теракта находятся в больницах.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов