Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Экономический передел мира угрожает нацбезопасности России — Патрушев

Экономический передел мира угрожает нацбезопасности России — Патрушев

11:41  28 Марта 2016
214

 

Экономический передел мира угрожает нацбезопасности России — Патрушев

Москва, 28 марта. Совет безопасности России решил, что современная борьба за ресурсы требует нового комплексного подхода к обеспечению национальной безопасности, заявил секретарь Совбеза Николай Патрушев.

На заседании Патрушев заявил, что в сегодняшнем мире обостряются противоречия, связанные с углублением разрыва между уровнями благосостояния стран, борьбой за ресурсы и доступ к рынкам сбыта, за контроль над транспортными артериями. В таких жестких условиях, нужны новые подходы к вопросам национальной безопасности.

Россия проводит самостоятельную внешнюю и внутреннюю политику, что провоцирует негативное отношение некоторых западных стран, ставящих своей целью доминирование в мировых делах. «Реализуемая ими политика сдерживания России предусматривает оказание на нее политического, экономического, военного и информационного давления»,  — подчеркнул Патрушев. 

Ранее сообщалось о дополнительных мерах безопасности, которые были приняты в Челябинске в связи с февральским заседанием Совбеза РФ. Тогда на повестке дня были дополнительные меры по обеспечению стабильности в сферах межнациональных и межконфессиональных отношений, вопросы профилактики террористических и экстремистских проявлений.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics