Кушанашвили стал персоной нон грата на Украине

Кушанашвили стал персоной нон грата на Украине

28.03.2016 11:21
370

Кушанашвили стал персоной нон грата на Украине

Киев, 28 марта. Служба безопасности Украины запретила въезд в страну российскому журналисту Отару Кушанашвили.

Журналиста пригласили работать на украинскую радиостанцию «Радио Вести» вместо Матвея Ганапольского. По решению СБУ въезд в страну закрыт для Кушанашвили на ближайшие три года, сообщают украинские СМИ.

Решение было принято после того, как в СБУ обратились депутаты «Блока Петра Порошенко», которые отметили, что будущий ведущий украинской радиостанции поддерживает российское правительство и «защищает Кремль». При этом, по словам парламентария Мустафы Найема, он допускает оскорбительные высказывания в адрес украинского премьер-министра Арсения Яценюка. 

Ранее в интервью телеканалу LifeNews Кушанашвили заявил, что в поведении главы правительства Украины прослеживается высокий уровень психопатии. Он  также рассказал, что согласиться работать на Украине его вынудила необходимость кормить семью, но журналист не намерен открещиваться от России.

В конце 2014 года Служба безопасности Украины приняла решение запретить въезд в страну сразу 83 журналистам из России. При этом, десять из них принудительно депортировали, остальных не пускают на Украину.

Алексей Громов
Белый дом заявил, что США готовы к военному сотрудничеству с РФ в Сирии
Закрыть