Украина
Кушанашвили стал персоной нон грата на Украине
Новости Сирии
Сирия: в провинции Латакия разгорелась борьба между группировками исламистов
Следующая новость
Загрузка...

    Кушанашвили стал персоной нон грата на Украине

    Кушанашвили стал персоной нон грата на Украине

    Киев, 28 марта. Служба безопасности Украины запретила въезд в страну российскому журналисту Отару Кушанашвили.

    Журналиста пригласили работать на украинскую радиостанцию «Радио Вести» вместо Матвея Ганапольского. По решению СБУ въезд в страну закрыт для Кушанашвили на ближайшие три года, сообщают украинские СМИ.

    Решение было принято после того, как в СБУ обратились депутаты «Блока Петра Порошенко», которые отметили, что будущий ведущий украинской радиостанции поддерживает российское правительство и «защищает Кремль». При этом, по словам парламентария Мустафы Найема, он допускает оскорбительные высказывания в адрес украинского премьер-министра Арсения Яценюка. 

    Ранее в интервью телеканалу LifeNews Кушанашвили заявил, что в поведении главы правительства Украины прослеживается высокий уровень психопатии. Он  также рассказал, что согласиться работать на Украине его вынудила необходимость кормить семью, но журналист не намерен открещиваться от России.

    В конце 2014 года Служба безопасности Украины приняла решение запретить въезд в страну сразу 83 журналистам из России. При этом, десять из них принудительно депортировали, остальных не пускают на Украину.

    Автор: Алексей Громов