Величие Запада померкло на фоне успехов России в Сирии — мэр Лондона

Величие Запада померкло на фоне успехов России в Сирии — мэр Лондона

28.03.2016 11:26
364

Мэр Лондона признал ключевую роль России в освобождении Пальмиры

Лондон, 28 марта. Мэр Лондона Борис Джонсон осыпал похвалами президента России Владимира Путина за действия по освобождению Пальмиры от боевиков «Исламского государства». Об этом рассказало агентство Daily Express.

Джонсон отметил ключевую роль действий российских ВКС, которые нанести удар в «самое сердце» ИГ и вытеснили «маньяков» из Пальмиры. «Именно Путин оказался тем, кто с безжалостной ясностью заступился за своего сателлита (Башара Асада) и помог переломить ход событий, — отметил лондонский мэр. — На их фоне Запад выглядит довольно неэффективным».

Одновременно Джонсон раздосадован тем, что Британия не сможет разделить лавры этой победы над боевиками. Только если британским археологам удастся реставрировать древнее поселение, то Лондон сможет вернуть потерянную репутацию, считает Джонсон. «Это намного дешевле, чем бомбардировки, и с большей долей вероятности приведет к долгосрочному процветанию экономики и туризма», — подчеркнул градоначальник.

Читайте также: Перенджиев об освобождении Пальмиры: Никаких иллюзий, до победы еще далеко!

Ранее сирийский генерал Самир Сулейман рассказал о важной роли ВКС России в освобождении Пальмиры от террористов. Он отметил, что авиация, в особенности вертолеты, помогли ликвидировать засады экстремистов на высотах вокруг Пальмиры через средства разведки.

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

 

Алексей Громов
Сирия сегодня: дуэль артиллерии в провинции Алеппо, боевики ИГ окружены в Дейр эр-Зоре
Закрыть