Памфилову выдвинули на пост главы Центризбиркома

Памфилову выдвинули на пост главы Центризбиркома

28.03.2016 10:42
107

Памфилову выдвинули на пост главы Центризбиркома

Москва, 28 марта. Бывшего уполномоченного по правам человека Эллу Памфилову выдвинули на пост председателя Центризбиркома.

Сегодня комиссия в новом составе собралась на первое заседание, в рамках которого будет выбран руководитель. Кроме того, на собрании будут выбраны два заместителя председателя. Полномочия Владимира Чурова в качестве главы избирательной комиссии истекли 27 марта.

Назначить Эллу Памфилову главой ЦИКа предложил Борис Эбзеев. На данный пост также претендует Сергей Сироткин, который выдвинул свою кандидатуру самостоятельно. На первое заседание пришли все 15 членов избиркома.

Напомним, в пятницу члены Государственной думы проголосовали за досрочное сложение полномочий уполномоченного по правам человека в России Эллы Памфиловой в связи с переходом на работу в Центризбирком. Омбудсмен вошла в список пяти членов избирательной комиссии, которых назначил в начале марта президент России Владимир Путин. Остальных десяти членов ЦИКа назначают депутаты Госдумы и члены Совета Федерации.

Алексей Громов
Новости Новороссии: ЛНР заметила тяжелую технику ВСУ, Порошенко не готов отказаться от Донбасса
Закрыть