Россия
Операция в Сирии принесет России коммерческий успех
Общество
Скончался экс-солист группы «Доктор Ватсон»
Следующая новость
Загрузка...

    Операция в Сирии принесет России коммерческий успех

    Сирия принесла заслуженный коммерческий успех русскому оружию

    Москва, 28 марта. Успешно проведенная операция Военно-космических сил России в Сирии стала поводом к увеличению спроса на российские вооружения. Новые контракты на поставку вооружения позволят с легкостью перекрыть расходы, затраченные на полугодовую кампанию против террористов «Исламского государства»1.

    Пять с половиной месяцев операции обошлись РФ примерно в 33 млрд рублей и позволили наглядно продемонстрировать сильные стороны российской авиации, флота и используемых вооружений. Уже сейчас ряд стран разместил в России значительные военные заказы — так, Алжир покупает целый воздушный флот истребителей Cу-30, Су-34 и Су-35, а также вертолетов Ми-24; новейшие российские истребители покупают также Индонезия, Вьетнам и Пакистан; 46 боевых вертолетов Ка-52 «Аллигатор» покупает Египет.

    Общая сумма контрактов на поставки вооружений может достигнуть 6–7 млрд долларов — на порядок больше затраченных сумм. Резко возрос интерес не только к российским самолетам, но и к зенитно-ракетному комплексу С-400, на поставку которого успели заключить контракты Китай (более 3 млрд долларов) и Индия.

    Таким образом, суммы, затраченные РФ на миссию против террористов ИГИЛ1 в Сирии (организация запрещена в РФ), уже с лихвой окупились за счет заключенных договоров, сообщает «Коммерсантъ-Деньги».

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов