Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Белый дом потерял дар речи от успехов Москвы и Асада в Пальмире – Пушков

Белый дом потерял дар речи от успехов Москвы и Асада в Пальмире – Пушков

10:36  28 Марта 2016  /обновлено: 10:37  28 Марта 2016
3250

Белый дом потерял дар речи от успехов Москвы и Асада в Пальмире – Пушков

Москва, 28 марта. Если бы освобождение Пальмиры было заслугой противников Асада и США, Вашингтон трубил бы об этом на каждом углу, а вот успехи России и Асада лишили Белый дом дара речи, уверен глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.​ Свою точку зрения политик изложил в микроблоге Twitter.

Пушков не сомневается, что если бы террористов выбили из Пальмиры противники Асада при помощи США, всему миру бы заявили, что это яркий символ лидерства президента США Барака Обамы и Вашингтона. «А так Белому дому и сказать нечего», — отметил Пушков. В воскресенье стало известно, что древний город Пальмира освобожден от террористов, занимавших его с середины мая 2015 года. Однако комментариев Белого дома не последовало, хотя многие видные политики поздравили руководство Сирии с освобождением Пальмиры.

В воскресенье вечером госсекретарь США Джон Керри заявил, что США не видят угрозы в действиях РФ в Сирии. По мнению Алексея Пушкова, Керри просто не может признать идею о том, что Россия усиливается на Ближнем Востоке через успехи в Сирии, хотя так оно и есть. Более того, Пушков уверен, что состоявшийся на днях визит Джона Керри в Москву обозначил начало новой стратегии США по отношению к России.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть