Общество
МАК не комментирует сообщения о черном ящике Boeing-737
Спорт
Агент Глушакова отреагировал на скандал с участием футболиста
Следующая новость
Загрузка...

    МАК не комментирует сообщения о черном ящике Boeing-737

    МАК не комментирует сообщения о черном ящике Boeing-737

    Москва, 28 марта. Сотрудники Международного авиационного комитета отказались прокомментировать распространившиеся в СМИ сообщения о том, что причиной крушения Boeing-737 компании Flydubai в Ростове-на-Дону мог стать спор, возникший между пилотами воздушного судна. На данный момент результаты расследования МАК закрыты.

    По словам представителей комитета, на данный момент они не готовы говорить даже о предварительных результатах расшифровки записей черных ящиков — процесс декодирования еще не закончен, идет анализ и сопоставление данных и производится идентификация голосов пилотов. Сроки представления первичных результатов, отметил помощник председателя МАК Артур Мурадян, не изменились — месяц.

    Первые комментарии по содержанию черного ящика могут последовать через неделю-две, и на данный момент заявления о том, что из кабины пилотов доносились крики или о том, что пилоты не могли поделить управление, преждевременны.

    Напомним, после катастрофы радио «Би-Би-Си» сообщало о том, что командир экипажа Boeing-737 Аристос Сократус собирался в ближайшее время увольняться. Тогда же появились сообщения о том, что летчики Flydubai были сильно перегружены работой.

    Автор: Алексей Громов