Общество
Швейцария отшила Навального с его заявлением против Чайки
Весь мир
Военный комплекс С-500 станет бесценным активом для России – американские СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Швейцария отшила Навального с его заявлением против Чайки

    Швейцария отшила Навального с его заявлением против Чайки

    Берн, 28 марта. Правоохранительные органы Швейцарии отказали общественному деятелю Алексею Навальному в возбуждении дела в отношении сына генерального прокурора России. Полиция и прокуратура не нашли доказательств противозаконной деятельности Артема Чайки.

    Адвокат Чайки Руслан Шумаков рассказал, что ему пришло уведомление об отсутствии претензий к Артему Чайке со стороны швейцарской полиции. В получении бизнесменом гражданства и покупке его дома не нашли никакого криминала. Он также отметил, что после публикации Фонда борьбы с коррупцией его клиент обратился к властям Греции с запросом о подтверждении законности сделок в этой стране.

    В ФБК заявили «Коммерсанту», что ничего о результатах проверки швейцарских правоохранителей им не известно.

    Глава фонда Алексей Навальный в декабре 2015 года направил заявление в полицию и прокуратуру Швейцарии против Артема Чайки. Общественный деятель утверждал, что сын генпрокурора полукриминальным способом получил вид на жительство в этой стране. А также незаконно приобрел недвижимость и бизнес.Навальный заявлял, что Чайка занимался отмыванием денег.

    Ранее Навальный пытался подать иск против Чайки в московские суды, но ему отказали, посчитав обвинения общественного деятеля заведомо ложными.

    Автор: Алексей Громов