Политика
Три ударных вертолета ВКС РФ вылетели из Сирии на родину
Общество
Как обеспечить занятость пожилых граждан после пенсионной реформы: сенатор выдвинул инициативу
Следующая новость
Загрузка...

    Три ударных вертолета ВКС РФ вылетели из Сирии на родину

    Ми-24

    Хмеймим, 28 марта. Три ударных вертолета Воздушно-космических сил России на борту тяжелого военно-транспортного самолета Ан-124 «Руслан» покинули авиабазу «Хмеймим» в Сирии.

    Транспортный самолет доставил два Ми-24 и один Ми-35 в точки постоянного базирования. По словам командира звена, в Сирии они охраняли прилегающие к аэропорту территории, сопровождали воздушные суда, которые взлетают и садятся в «Хмеймиме», а также военно-транспортные вертолеты, которые перевозили людей и грузы.

    Кроме того, из Сирии улетели летчики и инженеры, которые занимались обслуживанием авиационной техники. Несмотря на вывод основной части войск, в Сирии остаются российские военные и самолеты, которые в случае атаки смогут отразить нападение, передает ТАСС. Ранее «Хмеймим» покинули бомбардировщики Су-34, фронтовые бомбардировщики Су-24М и штурмовики Су-25.

    Напомним, 14 марта российский президент Владимир Путин поручил вывести Воздушно-космические силы России в связи с выполнением поставленных задач. Операция против террористов в Сирии началась 30 сентября после обращения президента Башара Асада.

    Автор: Алексей Громов