Центробанк лишил лицензий московские «Смартбанк» и «Мосводоканалбанк»

Центробанк лишил лицензий московские «Смартбанк» и «Мосводоканалбанк»

28.03.2016 9:18
134

Центробанк лишил лицензий московские «Смартбанк» и «Мосводоканалбанк»

Москва, 28 марта. Банк России лишил лицензий еще два банка. Без права на осуществление банковских операций остались московские «Смартбанк» и «Мосводоканалбанк». Об этом проинформировала пресс-служба регулятора.

Стало известно, что «Смартбанк» должным образом не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность и нормативные акты Банка России. Кроме того, данная кредитная организация неоднократно нарушала закон о противодействии отмыванию доходов, которые получила преступными путями, а также проводила высокорискованную кредитную политику. В настоящее время для вкладчиков была предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств.

Что касается «Мосводоканалбанка», то он не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам и прочим активам и размещал денежные средства в низкокачественные активы. Кредитная организация полностью утратила собственный капитал после исполнения требований надзорного органа об оценке имеющихся рисков. Также «Мосводоканалбанк» поймали на сомнительных операциях.

Напомним, что ранее Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у банка «Богородский» и московского «Мико-Банка».

Алексей Громов
Ирак выполняет соглашение по сокращению добычи нефти
Закрыть