Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Двенадцать человек разбились на вертолете в алжирской Сахаре

Двенадцать человек разбились на вертолете в алжирской Сахаре

7:06  28 Марта 2016
164

Двенадцать человек разбились на вертолете в алжирской Сахаре

Алжир, 28 марта. По крайней мере двенадцать человек погибли, а еще двое получили тяжелые ранения при падении военного вертолета вооруженных сил Алжира на юге страны. Вертолет, по сообщению Associated Press, выполнял разведывательный полет.

Военный вертолет Ми-171 (экспортная версия российского Ми-8) потерпел крушение в воскресенье, около 18 часов по местному времени. По поводу происшествия проводится расследование.

Причиной падения воздушной машины военное ведомство страны считает технические неполадки, и не предполагают, что причиной падение стало нападение на военнослужащих в регионе Таманрассет. Вертолет упал между городами Адрар и Регган. Военное министерство Алжира не раскрывает цели его миссии, указав лишь, что это был плановый разведывательный полет.

Как отмечает издание, ВВС Алжира периодически участвуют в операциях против сил алжирского отделения «Аль-Каиды» (запрещена в РФ). Военно-воздушные силы страны располагают большим парком вертолетов Ми-17. Не так давно стало известно, что власти Алжира заказали в России для своих ВВС истребители Су-30, Су-34 и Су-35, а также более сорока вертолетов Ми-24.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics