ЦСКА считает дисквалификацию Плэтта несправедливой

ЦСКА считает дисквалификацию Плэтта несправедливой

28.03.2016 5:43
1304

ЦСКА считает дисквалификацию Плэтта несправедливой

Москва, 28 марта. Генеральный директор столичного ХК Игорь Есмантович видит в решении  Спортивно-дисциплинарного комитета (СДК) КХЛ о дисквалифицировал на четыре матча форварда ЦСКА Джеффа Плэтта «вмешательство непонятных сил». Мнение гендиректора клуба приводится на официальной странице ЦСКА в Facebook.

Заметив, что ему сложно комментировать решение , Есмантович, тем не менее, сказал, что, по его мнению, действия форварда не носили умышленного характера, а явились следствием развития игрового момента. Ген директор ЦСКА подчеркнул, что было столкновение, падение, но это не привело к травме игрока СКА, уже в следующей смене вышедшего на лед. 

Также, по его словам, у ЦСКА к СДК есть ряд вопросов по поводу наказания Плэтта, в частности, почему он дисквалифицирован именно на четыре игры. Есмантович предположил, что кому-то «хорошо понятно, что именно четырех игр может хватить СКА для выхода в следующий раунд». Есмантович высказал уверенность в том, что финал Западной конференции является ярким украшением всего сезона, и итог главного поединка должен определяться в честном соперничестве на льду, поэтому в этот процесс «не должны вмешиваться непонятные силы, пытающиеся влиять на исход серии совсем неспортивными поступками».

Напомним, СДК по обращению Департамента судейства рассмотрел эпизод, произошедший на 51-й минуте матча финала Западной конференции СКА - ЦСКА, состоявшегося 26 марта, когда форвард нарушил правила в борьбе с нападающим питерского СКА. В результате СДК наложил на Плэтта наказание — дисциплинарный штраф и дисквалифицировал его на четыре матча.

Алексей Громов
Иномарку за 5 млн рублей угнали с автостоянки в «Пулково»
Закрыть