Весь мир
Facebook извинился за массовую рассылку после взрыва в Лахоре
Украина
«Хлопцы, приехали, слезайте»: Верховная рада обратилась к властям Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Facebook извинился за массовую рассылку после взрыва в Лахоре

    Facebook извинился за массовую рассылку после взрыва в Лахоре

    Лахор, 28 марта. Администрация Facebook после взрыва в пакистанском городе Лахор отправила сообщения по всему миру с вопросом, не пострадали ли пользователи во время теракта. Позже социальная сеть извинилась за ошибку.

    Автоматическая система социальной сети Facebook «Проверка безопасности» (Safety Check) после теракта в Пакистане начала рассылку пользователям по всему миру. Администрация спрашивала у пользователей. не пострадали ли они во время взрыва. Сообщения получали люди из России, США и Великобритании.

    Многие пользователи были удивлены сообщениям, так как не только не находились в Пакистане в это время, но и вообще никогда не посещали эту страну.

    Позже администрация Facebook извинилась перед пользователями за уведомления.

    «Эта ошибка противоречит истинным задачам систему уведомлений. Приносим извинения всем, кто по ошибке получил сообщение», — говорится в новом сообщении от социальной сети.

    Вечером в воскресенье в пакистанском городе Лахоре на детской площадке произошел сильный взрыв. По последним данным, погибло 69 человек, в том числе 23 детей. Более 300 находятся в больницах. Ответственность за теракт на себя взяло движение «Талибан»1.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов