Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Американские ученые «высадили» на Марс пользователей Сети
Общество
Маркин: Шоу Савченко не выдержало железобетонных аргументов следствия
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Маркин: Шоу Савченко не выдержало железобетонных аргументов следствия

    21:13  27 Марта 2016
    489

     

    Маркин: Шоу Савченко не выдержало железобетонных аргументов следствия

    Владивосток, 27 марта. Расследование по делу украинки Савченко было проведено профессионально, но сопровождалось шоу со стороны осужденной, заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

    Маркин отметил, что суд принял не все аргументы следствия. Например, СК РФ при помощи экспертизы доказал, что в найденной у Савченко записной книжке ее почерк. Маркин заметил, что у следствия были железобетонные аргументы, скрывать было нечего, нужно было публично показать и процесс, и поведение Савченко. Об этом представитель СК РФ заявил в эфире канала «Россия 1».

    Маркин подчеркнул, что дело Савченко сопровождалось шоу со стороны самой Савченко, ее адвокатов, а также представителей Украины. Он подчеркнул, что СК РФ на сегодняшний день расследует более 60 уголовных дел по преступлениям, совершенным на территории юго-востока Украины.

    Надежда Савченко участвовала в украинском незаконном вооруженном формировании «Айдар». Российский суд признал ее виновной в причастности к убийству двух российских журналистов, погибших при обстреле силовиков в июне 2014 года в Донбассе, а также в незаконном пересечении российской границы. Савченко приговорили к 22 годам колонии общего режима. В воскресенье спикер МИД России Мария Захарова заявила, что Россия не должна освобождать украинку Савченко, так как не является субъектом минских соглашений, а может лишь влиять на стороны конфликта.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях