ЮНЕСКО будет восстанавливать Пальмиру с российским Эрмитажем

ЮНЕСКО будет восстанавливать Пальмиру с российским Эрмитажем

27.03.2016 20:35
703

ЮНЕСКО будет восстанавливать Пальмиру с российским Эрмитажем

Москва, 27 марта. Специализированное учреждение ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) намечает планы реставрации исторических памятников освобожденной от боевиков в Сирии Пальмиры.

Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова рассказала об этом в ходе телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным. Она подчеркнула, что всемирная организация рассчитывает, в частности, на тесное взаимодействие в этом вопросе с Государственным Эрмитажем России, отмечается в сообщении пресс-службы Кремля. 

В информации пресс-службы президента России подчеркивается, что Министерство обороны РФ окажет «максимальное содействие сирийской стороне в разминировании городских территорий».

Отмечается также, что «несмотря на варварское разграбление террористами ИГИЛ, слаженными усилиями международного сообщества удастся восстановить это бесценное достояние человечества».

Напомним, что сегодня сирийские правительственные войска при поддержке российской авиации освободили от боевиков террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России решением Верховного суда) город Пальмиру, где сосредоточены памятники античной и древней культуры народов этого региона. Представители ЮНЕСКО заявили, что готовятся выехать в Пальмиру, чтобы оценить нанесенный террористами ущерб. 

Алексей Громов
Киев назвал три условия проведения выборов в Донбассе
Закрыть