Мощный взрыв прогремел в детском парке в Пакистане: более 50 погибших

19:10  27 Марта 2016  /обновлено: 19:15  27 Марта 2016
639

 

Мощный взрыв прогремел в детском парке в Пакистане: более 50 погибших

Исламабад, 27 марта. В воскресенье, 27 марта, когда католики празднуют светлое Воскресение Христово, около 18.44 по местному времени (16.44 мск) в детском парке Гульшан-э-Икбал, который находится в пакистанском городе Лахор, что на востоке страны, прогремел мощный взрыв. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на экстренные службы города.
 
Как стало известно, взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. Жертвами мощного взрыва стали, по меньшей мере, 53 человека, среди которых большое количество женщин и детей. Кроме того в результате трагедии порядка 100 человек получили травмы различной степени тяжести. В момент взрыва в парке наблюдалось большое скопление людей, поскольку там проходило празднование католической Пасхи. 

В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники полиции, экстренные службы города и дежурят около 20 машин «скорой помощи». 

Как сообщает со ссылкой на очевидцев местное издание DawnNews, после теракта парк оказался залит кровью и усеян телами погибших и частями человеческих тел. При этом, как говорят свидетели, в парке практически не было охраны.

На данный момент ни одна из действующих в провинции террористических группировок ответственности за теракт на себя не взяла.

Напомним, в минувший вторник, 22 марта, террористы-смертники устроили серию мощных взрывов в столице Бельгии Брюсселе. Один из взрывов прогремел в международном аэропорту, а второй в метрополитене. В терактах погибли более трех десятков человек, более двух сотен получили ранения. Ответственность взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство»*.

* Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов