США впервые не увидели угрозы в действиях России в Сирии

США впервые не увидели угрозы в действиях России в Сирии

27.03.2016 19:25
406

США впервые не увидели угрозы в действиях России в Сирии

Вашингтон, 27 марта. Вашингтон не видит в военных действиях России в Сирии какой-либо угрозы для своих интересов. США надеется, что помощь России поможет укрепить стабильность в САР. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри в интервью телекомпании CBC.

В ходе интервью Керри попросили ответить нам критику тех, кто утверждает, будто США в Сирии поступились своими интересами. Госсекретарь США заявил, что не видит угрозы в том, что Россия создает для себя дополнительные военные возможности в Сирии. Он добавил, что РФ давно установила свое присутствие в Сирии, установив несколько лет назад систему ПРО на сирийской территории. Керри отметил, что в задачи США не входит военное присутствие и создание военных баз в Сирии.

Более того, госсекретарь США заметил, что если действия Москвы укрепят стабильность в регионе, то Вашингтон будет этому только рад. Однако Керри заметил, что между Вашингтоном и Москвой остаются некоторые разногласия по поводу путей урегулирования сирийского конфликта. Например, дальнейшая судьба сирийского лидера Башара Асада.

На днях Джон Керри побывал с официальным визитом в Москве и провел переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Керри на переговорах подчеркивал, что США ищут пути налаживания сотрудничества с Россией, однако, например, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков уверен, что это признак новой нелицеприятной стратегии отношения США к России.

 

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Экс-премьер Франции предрек скорый развал Украины
Закрыть