Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Офицеры СБУ насмерть запытали в Донбассе подозреваемого в связях с ДНР

Офицеры СБУ насмерть запытали в Донбассе подозреваемого в связях с ДНР

18:21  27 Марта 2016
1070

Офицеры СБУ насмерть запытали в Донбассе подозреваемого в связях с ДНР

Краматорск, 27 марта. Убийство местного жителя, которого насмерть запытали двое сотрудников Службы безопасности Украины (СБУ), выбивая из него признание в сотрудничестве с властями Донецкой народной республики (ДНР), расследует прокуратура Краматорска.

По информации местных СМИ, ссылающихся на определение Краматорского суда 18 марта, трагедия случилась в ноябре 2014 года. Милиционеры задержали на блокпосте трассы «Киев — Харьков» мужчину, которого заподозрили в причастности к «террористической деятельности».

Милиционеры сообщили о задержании в Антитеррористический центр при СБУ в Краматорске. Для расследования дела в Изюм откомандировали подполковника и капитана службы безопасности. 

Они забрали задержанного из райотдела милиции Краматорска и перевезли его в отдельное помещение СБУ в городе. Здесь офицеры спецслужбы просто стали выбивать из мужчины признание. Задержанного били по голове и туловищу, душили, сломали несколько ребер, но тот так ни в чем и не сознался. Спустя несколько часов подозреваемого вернули в райотдел милиции, где тот спустя несколько часов скончался.

Судмедэксперты определили, что смерть задержанного наступила в результате тупой объединенной травмы тела в сочетании с шоком, то есть человека забили до смерти.

Офицеров подозревают в незаконном лишении задержанного свободы и превышении власти. При этом один из подозреваемых  — капитан СБУ — не стал дожидаться результатов следствия и скрылся. Сейчас ведется его розыск.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics