Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Сафари-парк может появиться в Ленинградской области
Политика
Путин поможет Асаду вернуть к жизни освобожденную Пальмиру
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Путин поможет Асаду вернуть к жизни освобожденную Пальмиру

    17:51  27 Марта 2016
    446

    Путин поможет Асаду вернуть к жизни освобожденную Пальмиру

    Москва, 27 марта. Российские саперы помогут в разминировании освобожденного от террористов древнего города Пальмира. Президент России Владимир Путин заявил о важности сохранения Пальмиры для мировой культуры.

    Российский лидер Владимир Путин в телефонном разговоре с гендиректором ЮНЕСКО Ириной Боковой подчеркнул, что российские военнослужащие в Сирии помогут с разминированием древнего города Пальмиры, освобожденного в воскресенье от террористов запрещенной в России группировки «Исламское государство»*. Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

    Также глава РФ Владимир Путин по телефону поздравил сирийского президента Башара Асада с освобождением Пальмиры от экстремистов. Путин отметил особую важность сохранения этого уникального исторического города для мировой культуры. Лидер России добавил, что российские вооруженные силы продолжат помогать сирийским властям в борьбе с терроризмом. В ответ сирийский лидер Башар Асад сказал, что высоко ценит ту помощь, которую оказали российские войска Сирии. Асад заметил, что такие успехи были бы невозможны без поддержки России.

    Ранее сирийский генерал Самир Сулейман рассказал о важной роли ВКС России в освобождении Пальмиры от террористов. Он отметил, что авиация, в особенности вертолеты, помогли ликвидировать засады экстремистов на высотах вокруг Пальмиры, через средства разведки.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях