Японский спутник уснул на орбите из-за разряженной батареи

Японский спутник уснул на орбите из-за разряженной батареи

27.03.2016 17:28
180

Японский спутник уснул на орбите из-за разряженной батареи

Токио, 27 марта. Космический спутник «Хитоми», разработанный для изучения черных дыр, перестал выходить на связь с орбиты Земли. Специалисты предполагают, что дело в том, что у космического аппарата разрядилась батарея.

Руководитель одного из подразделений агентства отметил, что спутник изначально был на высоте 580 километров, но не исключено, что он мог сместиться с орбиты. По мнению ученых, дело в том, что батареи у техники разрядились, поэтому спутник не сумел раскрыть солнечную панель.

Необходимо заметить, что спутник уже был в космосе, однако начать работу по своей основной функции, изучению черных дыр, он должен был этим летом. Пока неизвестно, что будет со спутником дальше.

Ранее командование космических сил США подтвердило потерю метеорологического спутника Flight. Связь с ним специалисты утратили в феврале, однако в воскресенье была обнародована информация о том, что Центральное управление на базе ВВС в Колорадо-Спрингс прекратило все попытки восстановить контакт. По мнению специалистов, потеря спутника, снабжающего прогнозом погоды армию США, может отрицательно сказаться на проведении войсковых операций.

 

Алексей Громов
Кандидат в президенты Франции предложил создать альтернативу НАТО
Закрыть