Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Хватит приписывать себе чужие победы: Пушков ответил на слова Трампа о победе в Сирии 
Весь мир
Кишинев захватили сторонники «Великой Румынии»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Кишинев захватили сторонники «Великой Румынии»

    17:20  27 Марта 2016
    347

    Кишинев захватили сторонники «Великой Румынии»

    Кишинев, 27 марта. Тысячи молдован вышли в воскресенье, 27 марта, на улицы Кишинева. Сторонники и противники объединения Молдовы с Румынией прошлись по центральному проспекту города.

    Самыми первыми ранним воскресным утром на митинг вышли противники объединения Молдовы с Румынией. Несогласных с данной перспективой собралось порядка тысячи человек. На данный момент они уже завершили свою акцию. 

    После полудня в центре Кишинева на митинг собрались уже унионисты. В субботу они заявляли, что их митинг будет самым масштабным из тех, которые они когда-либо проводили. Об этом сообщает «Интерфакс».

    Организаторы заявляли, что они выведут на центральный проспект города до 50 тысяч человек. Однако эта цифра не оправдалась даже с учетом того, что в столицу Молдовы были приглашены жители районов и граждане Румынии.

    «Я приехала сюда, чтобы поддержать своих единомышленников. У нас одна кровь, мы один народ», — рассказала одна из участниц  митинга.

    «Наша история была очень богатой, но нас разделили. Я хочу, чтобы мы опять были единой страной»,  — сообщил еще один митингующий.

    Отметим, что сегодняшний митинг приурочен к исторической дате. 27 марта 1918 произошло объединение Румынии и Бессарабии – так тогда называли территорию Молдовы, которая входила в состав Российской Империи.

    Сегодня сторонники слияния двух государств ставят перед собой задачу повторить те события в 2018 году – в столетний юбилей объединения. С этой целью сегодня был избран некий совет, который через два года проголосует за вхождение Молдовы в состав Румынии.

    Согласно данным соцопросов, идеи унионизма постепенно набирают сторонников. За пять лет их число увеличилось вдвое и составляет порядка 20% населения.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть