Стало известно, как ВКС РФ помогли освободить Пальмиру

Стало известно, как ВКС РФ помогли освободить Пальмиру

27.03.2016 17:01
413

Стало известно, как ВКС РФ помогли освободить Пальмиру

Дамаск, 27 марта. Сирийский генерал Самир Сулейман высоко оценил помощь ВКС России в освобождении древнего города Пальмира. Сирийский лидер Башар Асад уверен, что этого успеха сирийская армия не достигла бы без помощи союзников.

Генерал Сулейман подоробно рассказал журналистам о важной роли ВКС России в освобождении Пальмиры от террористов. Он отметил, что авиация, в особенности вертолеты, помогли ликвидировать засады экстремистов на высотах вокруг Пальмиры, через средства разведки, которые играли роль в определении локации боевиков и направлений их перемещения.

Президент Сирии Башар Асад заявил, что освобождение Пальмиры  — это успех сирийской армии и ее союзников. Об этом сообщает информагентство SANA. В воскресенье армия Сирии и ополченцы «Соколы пустыни» полностью освободили Пальмиру от террористов запрещенной в России группировки «Исламское государство». Развалины которой  — один из шести объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Сирии. Древний горрод былш под контролем экстремистов с середины мая 2015 года.

Российские ВКС продолжают поддерживать сирийскую армию в борьбе с террористами. За минувшие сутки ВКС РФ совершили 40 вылетов в район Пальмиры. Как сообщается в информационном бюллетене российского Центра по примирению в Сирии, удары были нанесены по 117 объектам террористов. Уничтожены более 80 боевиков, а также склады с боеприпасами и командные пункты экстремистов. Ранее сообщалось, что бойцы Асада приняли огонь на себя и спасли многие артефакты Пальмиры.

Алексей Громов
Горбачев: СССР развалился, потому что все хотели быть президентами
Закрыть