Весь мир
Суд Бельгии предъявил обвинение второму подозреваемому в подготовке парижских терактов
Спорт
Дебютный для Головина матч за «Монако» закончился результативной ничьей 
Следующая новость
Загрузка...

    Суд Бельгии предъявил обвинение второму подозреваемому в подготовке парижских терактов

    Суд Бельгии предъявил обвинение второму подозреваемому в подготовке парижских терактов

    Брюссель, 27 марта. В воскресенье, 27 марта, суд Бельгии предъявил обвинение второму подозреваемому в организации террористических атак в городе Аржантей, что к северо-западу от Парижа, которые сотрудникам правоохранительных органов удалось предотвратить на минувшей неделе. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на федеральную прокуратуру Бельгии.

    В ведомстве сообщили, что задержанный в Брюсселе в минувшую пятницу, 25 марта,  Абдераман А. обвиняется в участии в деятельности террористической группировки.

    Напомним, что в минувшую пятницу, 25 марта, сотрудники бельгийской полиции провели масштабную антитеррористическую операцию в коммуне Скарбек в Брюсселе, в ходе которой подозреваемый, связанный с предотвращенным в четверг вечером терактом в городе Аржантей во Франции, получил ранение в ногу и был задержан стражами порядка. 

    Накануне, 26 марта, бельгийский суд уже предъявил обвинения еще одному подозреваемому по этому делу – Рабаху Н.

    Напомним, в минувший вторник, 22 марта, террористы устроили серию мощных взрывов в столице Бельгии Брюсселе. Один из взрывов прогремел в международном аэропорту, а второй в метрополитене. В терактах погибли более трех десятков человек, более двух сотен получили ранения. Ответственность взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство»1.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов