ДНР передаст украинской стороне тело погибшего военнослужащего

ДНР передаст украинской стороне тело погибшего военнослужащего

27.03.2016 15:57
730

ДНР передаст украинской стороне тело погибшего военнослужащего

Донецк, 27 марта. В воскресенье власти самопровозглашенной Донецкой народной республики собираются в течение дня передать Вооруженным силам Украины тело украинского военнослужащего, погибшего во время произошедших ранее столкновений.

Представитель силового ведомства одной из республик Донбасса сообщил журналистам, что передача тела должна состояться в районе населенного пункта Гнутово. Боец ВСУ, по данным «Донецкого агентства новостей», подорвался на взрывном устройстве в районе поселка Широкино примерно в 5 часов утра.

По мнению замглавы командующего корпусом обороны ДНР Александра Басурина, в настоящее время ВСУ стягивают силы к «серой зоне» в районе населенного пункта Авдеевка, собираясь напасть на ополчение Донецка. Для обеспечения собственной безопасности и секретности операций подразделения карателей ВСУ проводят «зачистку» населенного пункта, увозя людей в неизвестном направлении целыми семьями.

В последние дни частота обстрелов территории ДНР выросла в несколько раз по сравнению с затишьем января-начала февраля: более ста раз в день на ополченцев обрушивается огонь ВСУ.

Алексей Громов
ЛНР заявила, что ВСУ готовятся к силовому захвату Донбасса
Закрыть