Происшествия
Украинский альпинист сорвался с высоты при попытке покорить Эльбрус
Общество
Дом купца Волкова в Ломоносове продан с торгов
Следующая новость
Загрузка...

    Украинский альпинист сорвался с высоты при попытке покорить Эльбрус

    Украинский альпинист сорвался с высоты при попытке покорить Эльбрус

    Нальчик, 27 марта. Альпинист, приехавший с Украины покорять Эльбрус, при подъеме сорвался с высоты. Идет поисково-спасательная операция, на месте работают сотрудники МЧС.

    Пока что подробности страшного происшествия неизвестны. Есть сведения о том, что на Эльбрусе с высоты 5300 метров сорвался украинский альпинист. На место ЧП отправилась группа Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС. В составе группы пять человек и две единицы техники. Об этом сообщает пресс-служба управления МЧС по Кабардино-Балкарии.

    Многие искатели приключений в стремлении покорить Эльбрус переоценивают свои силы, но эта гора в целом весьма опасна для подъема. Совсем недавно, 11 февраля, сообщалось, что с Эльбруса сорвался и погиб альпинист. Его тело обнаружили на склоне Эльбруса на высоте на высоте 4800–4900 метров. Тело заметила группа альпинистов. В середине январе произошла аналогичная трагедия. На Эльбрусе при восхождении разбился еще один альпинист. Погибшим оказался 33-летний гражданин Белоруссии, который был зарегистрирован в составе крымской группы туристов.

    Автор: Алексей Громов