Политика
Захарова объяснила, почему Россия не обязана освобождать Савченко
Политика
Сирия: опубликованы снимки инцидента при участии Су-35 и F-22 в небе над САР
Следующая новость
Загрузка...

    Захарова объяснила, почему Россия не обязана освобождать Савченко

    Захарова объяснила, почему Россия не обязана освобождать Савченко

    Москва, 27 марта. Россия не должна освобождать украинку Савченко, так как не является субъектом минских соглашений, а может лишь влиять на стороны конфликта, подобно Франции и ФРГ. Об этом заявила спикер МИД России Мария Захарова в ходе общения с журналистами.

    Россия — не субъект минских договоренностей, Москва может лишь влиять на конфликтующие стороны. Россия не брала на себя таких обязательств, ее роль подобна роли Франции и Германии, сказала Захарова, подчеркнув, что больше Москва ничего не должна, в том числе не должна осовбождать украинку Надежду Савченко, осужденную в России на 22 года колонии.

    Надежда Савченко участвовала в украинском незаконном вооруженном формировании «Айдар». В России ее признали виновной в причастности к убийству двух российских журналистов, погибших при обстреле силовиков в июне 2014 года в Донбассе. Также ее признали виновной в незаконном пересечении российской государственной границы. Украинку Савченко приговорили к 22 годам колонии общего режима, а фактически к 20 годам и четырем месяцам, так как год и восемь месяцев она уже провела в СИЗО. Оглашение приговора состоялось 21 и 22 марта.

    Автор: Алексей Громов