Захарова объяснила, почему Россия не обязана освобождать Савченко

Захарова объяснила, почему Россия не обязана освобождать Савченко

27.03.2016 14:44
1318

Захарова объяснила, почему Россия не обязана освобождать Савченко

Москва, 27 марта. Россия не должна освобождать украинку Савченко, так как не является субъектом минских соглашений, а может лишь влиять на стороны конфликта, подобно Франции и ФРГ. Об этом заявила спикер МИД России Мария Захарова в ходе общения с журналистами.

Россия — не субъект минских договоренностей, Москва может лишь влиять на конфликтующие стороны. Россия не брала на себя таких обязательств, ее роль подобна роли Франции и Германии, сказала Захарова, подчеркнув, что больше Москва ничего не должна, в том числе не должна осовбождать украинку Надежду Савченко, осужденную в России на 22 года колонии.

Надежда Савченко участвовала в украинском незаконном вооруженном формировании «Айдар». В России ее признали виновной в причастности к убийству двух российских журналистов, погибших при обстреле силовиков в июне 2014 года в Донбассе. Также ее признали виновной в незаконном пересечении российской государственной границы. Украинку Савченко приговорили к 22 годам колонии общего режима, а фактически к 20 годам и четырем месяцам, так как год и восемь месяцев она уже провела в СИЗО. Оглашение приговора состоялось 21 и 22 марта.

Алексей Громов
Маккейн признал, что Путин добился ведущей роли на Ближнем Востоке
Закрыть