Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Захарова: Асад — друг Запада, а не России

Захарова: Асад — друг Запада, а не России

14:53  27 Марта 2016
1574

Захарова: Асад — друг Запада, а не России

Москва, 27 марта. Россия в Сирии поддерживает не президента Башара Асада, который, к слову, никогда не был большим другом Москвы, а старается не допустить развала страны, заявила официальный представитель МИЛ РФ Мария Захарова. В то же время появилась информация о том, что Асад готов внести некоторые изменения в сирийский режим. 

«Мы поддерживаем не Асада. Не забывайте: он был не нашим лучшим другом, а другом Запада. Мы поддерживали сохранение законного правительства, власти», — подчеркнула Захарова. По ее словам, если уйдет президент, по следом за ним уйдет и правительство, что повлечет за собой распад исполнительной власти и армии, и тогда террористы сотворят с Сирией такое, что Ливия покажется всем «легкой прогулкой». 

Заявления о том, что Россия ввела войска в Сирию, чтобы поддержать Асада в гражданской войне, столь же неуместны, отметила Захарова. 

«Мы исповедуем политику невмешательства во внутренние дела государств», — подчеркнула представитель МИД. Россия в Сирии с самого начала выступала за сохранение законной власти, которое единственное может спасти страну от развала. Операция ВКС РФ в Сирии проходила максимально открыто, ее сроки и цели были четко установлены. 

В то же время французский парламентарий Николя Дюик по итогам встречи с Асадом сообщил, что тот готов пойти на некоторые уступки, передает Sputnik. В частности, Асад предложил провести нечто вроде децентрализации. «По его мнению, некоторые области Сирии могут получить больше свобод и полномочий, но неизменная роль государства и центральных властей останется»,  — заявил делегат.

Алексей Громов
Закрыть