Политика
Асад назвал главного игрока на Ближнем Востоке
Экономика
Иордания и Росатом построят реактор малой мощности вместо крупной АЭС
Следующая новость
Загрузка...

    Асад назвал главного игрока на Ближнем Востоке

    Асад назвал главного игрока на Ближнем Востоке

    Дамаск, 27 марта. Сирийский президент Башар Асад считает, что в настоящее время Европейский союз не оказывает значительного влияния на политику на Ближнем Востоке — наиболее влиятельной политической силой в Сирии и окружающих странах является Россия.

    Об этом он заявил французскому депутату Николя Дьюика на прошедшей в воскресенье встрече между французскими дипломатами из партии «Республиканцы». Дьюика рассказал, что президент Сирии особо подчеркнул, что у ЕС на Ближнем Востоке нет собственной политике — их линия во всем повторяла действия США, которые до определенного момента заботились только о собственных интересах и свержении сирийской власти.

    Прибывшая в Сирию делегация французского парламента состоит из пяти человек, во главе которых Тьерри Мариани, член национальной ассамблеи Франции. В ходе беседы с журналистами Мариани заявил, что все политики, которые поддерживают борьбу с терроризмом, могут только радоваться продвижению армии Дамаска. Он отметил также, что для Евросоюза жизненно необходимо наладить взаимодействие и обмен данными по известным полициям и спецслужбам стран адептов радикального исламизма.

    Французский парламентарий отметил, что возникла парадоксальная ситуация — в то время, как большинство исламистов, которые интересуют ЕС, отправились в Сирию, взаимодействие с сирийскими силами безопасности до сих пор нет. По мнению Мариани, из-за разрыва отношений с Сирией европейские столицы оказались беззащитными перед терактами, передают Sputnik News.

    Автор: Алексей Громов