Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Асад назвал главного игрока на Ближнем Востоке

Асад назвал главного игрока на Ближнем Востоке

14:47  27 Марта 2016
2060

Асад назвал главного игрока на Ближнем Востоке

Дамаск, 27 марта. Сирийский президент Башар Асад считает, что в настоящее время Европейский союз не оказывает значительного влияния на политику на Ближнем Востоке — наиболее влиятельной политической силой в Сирии и окружающих странах является Россия.

Об этом он заявил французскому депутату Николя Дьюика на прошедшей в воскресенье встрече между французскими дипломатами из партии «Республиканцы». Дьюика рассказал, что президент Сирии особо подчеркнул, что у ЕС на Ближнем Востоке нет собственной политике — их линия во всем повторяла действия США, которые до определенного момента заботились только о собственных интересах и свержении сирийской власти.

Прибывшая в Сирию делегация французского парламента состоит из пяти человек, во главе которых Тьерри Мариани, член национальной ассамблеи Франции. В ходе беседы с журналистами Мариани заявил, что все политики, которые поддерживают борьбу с терроризмом, могут только радоваться продвижению армии Дамаска. Он отметил также, что для Евросоюза жизненно необходимо наладить взаимодействие и обмен данными по известным полициям и спецслужбам стран адептов радикального исламизма.

Французский парламентарий отметил, что возникла парадоксальная ситуация — в то время, как большинство исламистов, которые интересуют ЕС, отправились в Сирию, взаимодействие с сирийскими силами безопасности до сих пор нет. По мнению Мариани, из-за разрыва отношений с Сирией европейские столицы оказались беззащитными перед терактами, передают Sputnik News.

Алексей Громов
Закрыть