Астахов одобрил идею списания ипотечных долгов за рождение детей

Астахов одобрил идею списания ипотечных долгов за рождение детей

27.03.2016 14:22
320

Астахов одобрил идею списания ипотечных долгов за рождение детей

Москва, 27 марта. Детский омбудсмен Павел Астахов считает, что молодым семьям при рождении ребенка нужно сокращать долг по ипотеке. Семья новорожденного нуждается в жилье больше всех, написал Астахов в Twitter.

Уполномоченный по правам ребенка заявил, что предложение о «прощении долга по ипотеке» при рождении ребенка нужно поддержать. Он аргументировал свою точку зрения тем, что семью новорожденного надо поддержать, она больше других нуждается в жилье. Астахов заметил, что в этом вопросе можно опираться на положительный опыт ряда регионов, где при рождении двух детей процент по ипотеке снижается на 50%, а при рождении третьего - на 100%.

Государство, по мнению Астахова, обязано поддержать семьи с детьми, которые стали жертвами ипотеки в связи с нестабильной экономической ситуацией. Ранее глава комитета Госдумы по труду Ольга Баталина сказала, что «прощение» части долга по ипотеке нужно сделать одной из мер поддержки молодых семей, которые могут участвовать в предвыборной программе партии «Единая Россия».
 

Алексей Громов
Жертвами взрыва в Турции стали трое полицейских
Закрыть