Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
ДНР отказывается верить в украинскую амнистию

ДНР отказывается верить в украинскую амнистию

14:25  27 Марта 2016
384

Новороссы не верят в то, что украинский закон об амнистии их защитит

Донецк, 27 марта. В ДНР критически восприняли идею Киева о применении презумпции невиновности к участникам конфликта в Донбассе, назвав ее нонсенсом. В то же время руководство ДНР и ЛНР не считает, что этот закон, даже если будет принят, хоть сколько-нибудь их защитит. Киев вряд ли будет выполнять минские соглашения, и постановление КС о том, что ВРУ сможет принимать поправки в конституцию страны на любой сессии, только усугубит ситуацию. Встречи Контактной группы 6 и 20 апреля вряд ли привнесут в минский процесс какие-либо новшества. Такое мнение высказал представитель ДНР Денис Пушилин. 

В ДНР возмущены идеей Киева о применении презумпции невиновности к участникам конфликта в Донбассе. Выдвигая такую идею, Киев «предлагает считать всех виновными», подчеркнул Пушилин. Руководство ДНР призвало мировое сообщество и ОБСЕ обратить внимание на этот нонсенс. 

Также Пушилин высказался насчет закона об амнистии, принятие которого является обязательным пунктом минских соглашений. 

«В этой части мы не питаем надежду, что это коснется глав и властей ДНР и ЛНР. Даже если они примут эти законы, нас это не коснется. Но для нас в приоритете защита наших граждан», — подчеркнул Пушилин. 

Даже решение Конституционного суда Украины касательно права Верховной рады принимать изменения в конституцию на любой сессии не изменит ситуацию в Донбассе к лучшему, считают в Новороссии. 

Также Пушилин сообщил, что Контактная группа встретится в апреле дважды — 6 и 20 апреля. Однако представитель ДНР на переговорах настроен не очень оптимистично. 

«Я не уверен, что будут изменения. Тем не менее позиции сторон понятны. Есть мнения, которые мы и Грызлов поддержали: это позиция Штайнмайера, что необходимо провести выборы до июля данного года», — заявил Пушилин, добавив, что насколько выполним этот замысел, покажет время. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics