Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Fake News: Трамп прокомментировал материал WP о закрытии программы ЦРУ по Сирии
Весь мир
Армия Асада приняла огонь боевиков ИГ на себя и спасла артефакты Пальмиры
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Армия Асада приняла огонь боевиков ИГ на себя и спасла артефакты Пальмиры

    13:04  27 Марта 2016
    1

    Сирийские солдаты обратили огонь боевиков на себя, спасая артефакты Пальмиры

    Дамаск, 27 марта. Командование сирийской армии официально подтвердило освобождение Пальмиры от боевиков ИГ*. Стало известно о героизме сирийских солдат, которые обратили огонь боевиков на себя, спасая артефакты и памятники древнего города. В ближайшее время в Пальмиру приедет директор по культурным ценностям и древностям ЮНЕСКО, чтобы оценить ущерб, нанесенный городу боевиками, и решить, что делать с ним дальше. 

    Высшие чины сирийской армии официально подтвердили освобождение Пальмиры от боевиков «Исламского государства»* (ИГ, ИГИЛ*, арабск. ДАИШ, террористическая организация, деятельность которой на территории России запрещена решением Верховного суда — прим. ФАН). «После череды масштабных операций наши подразделения на направлении восточной части провинции Хомс при поддержке сирийской и российской авиации успешно завершили свою миссию и вернули безопасность и стабильность в город Пальмира, а также установили полный контроль над окружающими его высотами», — заявил член командования. 

    Представители ЮНЕСКО тем временем готовятся выехать в Пальмиру, чтобы оценить ущерб, нанесенный городу многомесячным игом радикалов. Как предположила представитель организации Элеонора Митрофанова в беседе с LifeNews, буквально на днях в Пальмиру отправится «директор по культурным ценностям и древностям, который находится на постоянной связи с ЮНЕСКО». Митрофанова подчеркнула, что сирийская сторона постоянно информирует ЮНЕСКО о разрушениях, а что впоследствии делать с городом, предстоит решить на международном уровне. Пока есть несколько вариантов: оставить все как есть в память о войне; подготовить компьютерную реструктуризацию в формате 3D или 4D; восстановить все разрушения. 

    Сирийские бойцы проявили самоотверженность, оборудовав огневую точку на окраине города и вызвав огонь боевиков на себя, тем самым отвлекая их внимание от центральной, исторической, части, в которой сосредоточено большое количество древних культурных памятников и артефактов. 

    Напомним, ранее сегодня утром стало известно, что после продолжительных боев сирийским войскам удалось полностью восстановить контроль над древним городом Пальмирой, который на протяжении года находился под контролем боевиков ИГ. Свою признательность российским войскам за содействие в борьбе с террористами выразил даже враждебно настроенный к РФ бывший посол США Майкл Макфол.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях