Спорт
Шойгу придумал, как вытащить российских мужиков из гаражей
Общество
В Подмосковье появилась многоэтажка с портретом Виктора Цоя
Следующая новость
Загрузка...

    Шойгу придумал, как вытащить российских мужиков из гаражей

    Шойгу придумал, как вытащить российских мужиков из гаражей

    Москва, 27 марта. Народная футбольная лига, которая была презентована сегодня в Москве, объединит порядка 30 тыс. человек и поспособствует популяризации футбола в России. Лига, в которой будут играть непрофессиональные игроки старше 45 лет, будет тесно сотрудничать с РФС. Об этом сообщили журналистам представители власти, присутствовавшие на открытии турнира. 

    Лига является любительским турниром среди игроков в возрасте старше 45 лет. Матчи проходят в формате 7Х7: по шесть игроков в поле и по одному на воротах. Обычно матчи проходят на хоккейных коробках, с гандбольными воротами.

    Предполагается, что только в первом сезоне Народной футбольной лиги примут участие порядка 30 тыс. человек в составе 2 тыс. команд со всей России. Финальный матч пройдет в мае в Сочи. 

    Власти рассчитывают, что это поспособствует популяризации футбола и спорта в целом в стране. «К сожалению, пик футбола в нашей стране был очень давно — в 50–60-е годы», — констатировал полномочный представитель президента РФ Борис Грызлов. 

    «Людям нужно где-то собираться и чем-то заниматься, — настаивает министр обороны Сергей Шойгу. — Многие хотят заниматься спортом… Это народное течение. Мужиков нужно вытащить из гаражей, чтобы они занимались спортом». 

    Шойгу подчеркнул, что основная задача турнира — помочь увлеченным футболом людям. Победитель турнира получит грант на строительство небольшого стадиона. 

    Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Народная футбольная лига не будет конкурировать с дворовым футболом, зато будет тесно сотрудничать с Российским футбольным союзом. 

    Автор: Алексей Громов