Шойгу придумал, как вытащить российских мужиков из гаражей

Шойгу придумал, как вытащить российских мужиков из гаражей

27.03.2016 11:35
933

Шойгу придумал, как вытащить российских мужиков из гаражей

Москва, 27 марта. Народная футбольная лига, которая была презентована сегодня в Москве, объединит порядка 30 тыс. человек и поспособствует популяризации футбола в России. Лига, в которой будут играть непрофессиональные игроки старше 45 лет, будет тесно сотрудничать с РФС. Об этом сообщили журналистам представители власти, присутствовавшие на открытии турнира. 

Лига является любительским турниром среди игроков в возрасте старше 45 лет. Матчи проходят в формате 7Х7: по шесть игроков в поле и по одному на воротах. Обычно матчи проходят на хоккейных коробках, с гандбольными воротами.

Предполагается, что только в первом сезоне Народной футбольной лиги примут участие порядка 30 тыс. человек в составе 2 тыс. команд со всей России. Финальный матч пройдет в мае в Сочи. 

Власти рассчитывают, что это поспособствует популяризации футбола и спорта в целом в стране. «К сожалению, пик футбола в нашей стране был очень давно — в 50–60-е годы», — констатировал полномочный представитель президента РФ Борис Грызлов. 

«Людям нужно где-то собираться и чем-то заниматься, — настаивает министр обороны Сергей Шойгу. — Многие хотят заниматься спортом… Это народное течение. Мужиков нужно вытащить из гаражей, чтобы они занимались спортом». 

Шойгу подчеркнул, что основная задача турнира — помочь увлеченным футболом людям. Победитель турнира получит грант на строительство небольшого стадиона. 

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Народная футбольная лига не будет конкурировать с дворовым футболом, зато будет тесно сотрудничать с Российским футбольным союзом. 

Алексей Громов
Брошенный любовник ослепил петербурженку и похитил ее иномарку
Закрыть