Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Боевик ИГ из Антверпена оставил кровавое послание для Европы

Боевик ИГ из Антверпена оставил кровавое послание для Европы

11:07  27 Марта 2016
472

Боевик ИГ из Антверпена оставил кровавое послание для Европы

Брюссель, 27 марта. Выходец из Антверпена, боевик «Исламского государства»* Хишам Шаиб опубликовал в Интернете видео казни пленника и пообещал Бельгии, Европе и всему миру новые теракты. Об этом сообщает бельгийский телеканал VRT. 

На видео, размещенном боевиком, тот, прежде чем расстрелять стоящего пред ним на коленях человека, на нидерландском языке обращается к «народу Бельгии, правительству Бельгии, Европе, миру и всей коалиции, которая борется с ИГ»* с заявлением о том, что всех их ждут новые теракты. 

Хишам Шаиб являлся членом запрещенной в Бельгии организации Sharia4Belgium («Шариат для Бельгии»), причем занимал там весьма высокую должность — охранял руководителя ячейки. Суд Антверпена в феврале прошлого года заочно приговорил Шаиба к 15 годам лишения свободы за терроризм. 

Напомним, 22 марта в Брюсселе произошла серия терактов, унесших жизни более трех десятков человек. Ответственность за взрывы взяла на себя организация «Исламское государство» (террористическая организация, запрещенная в России — прим. ФАН). Накануне стала известна личность третьего подозреваемого в причастности к терактам, а кроме того, террористу было предъявлено обвинение

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть