Весь мир
Боевик ИГ из Антверпена оставил кровавое послание для Европы
Политика
Путин предупредил НАТО о последствиях включения Украины и Грузии в альянс
Следующая новость
Загрузка...

    Боевик ИГ из Антверпена оставил кровавое послание для Европы

    Боевик ИГ из Антверпена оставил кровавое послание для Европы

    Брюссель, 27 марта. Выходец из Антверпена, боевик «Исламского государства»1 Хишам Шаиб опубликовал в Интернете видео казни пленника и пообещал Бельгии, Европе и всему миру новые теракты. Об этом сообщает бельгийский телеканал VRT. 

    На видео, размещенном боевиком, тот, прежде чем расстрелять стоящего пред ним на коленях человека, на нидерландском языке обращается к «народу Бельгии, правительству Бельгии, Европе, миру и всей коалиции, которая борется с ИГ»1 с заявлением о том, что всех их ждут новые теракты. 

    Хишам Шаиб являлся членом запрещенной в Бельгии организации Sharia4Belgium («Шариат для Бельгии»), причем занимал там весьма высокую должность — охранял руководителя ячейки. Суд Антверпена в феврале прошлого года заочно приговорил Шаиба к 15 годам лишения свободы за терроризм. 

    Напомним, 22 марта в Брюсселе произошла серия терактов, унесших жизни более трех десятков человек. Ответственность за взрывы взяла на себя организация «Исламское государство» (террористическая организация, запрещенная в России — прим. ФАН). Накануне стала известна личность третьего подозреваемого в причастности к терактам, а кроме того, террористу было предъявлено обвинение

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов