Пассажирский самолет экстренно сел в аэропорту Самары

Пассажирский самолет экстренно сел в аэропорту Самары

27.03.2016 10:51
272

Пассажирский самолет экстренно сел в аэропорту Самары

Самара, 27 марта. Самолет Як-42, вылетевший из самарского аэропорта «Курумоч» ранним утром в воскресенье, был вынужден вскоре совершить экстренную посадку. По данным СМИ, никто из пассажиров на борту самолета не пострадал. 

По данным источников в службах аэропорта, на борту самолета, совершавшего перелет из Самары в Новый Уренгой, находились 78 пассажиров и 9 членов экипажа. Решение об экстренной посадке было принято пилотами самолета из-за неисправности в самолете. Экстренная посадка была произведена в 4.30 утра. Пассажиры были размещены в гостинице аэропорта, а авиакомпания «КрасАвиа» пообещала предоставить пассажирам новый самолет. По данным аэропорта, его вылет запланирован на 14.00.

По данным LifeNews, причиной экстренной посадки стало резкое падение масла в правом двигателе самолета спустя 30 минут после вылета. 

В ночь с субботы на воскресенье произошло несколько инцидентов с авиационным транспортом — так, самолету казахского лоукостера BekAir пришлось совершить экстренную посадку в аэропорту Астаны, а в США произошло крушение легкомоторного самолета, загоревшегося при взлете. 

Алексей Громов
Четверо боевиков ИГИЛ ликвидированы беспилотником в Афганистане
Закрыть