Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Самолет казахского лоукостера совершил аварийную посадку без шасси в Астане

Самолет казахского лоукостера совершил аварийную посадку без шасси в Астане

10:28  27 Марта 2016  /обновлено: 10:39  27 Марта 2016
540

Самолет казахского лоукостера экстренно сел в Астане, заведено уголовное дело

Астана, 27 марта. В аэропорту Астаны сегодня утром совершил экстренную посадку пассажирский лайнер лоукостера BekAir. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших. Причиной аварийной посадки стал невыпуск передней стойки шасси. По данному факту уже возбуждено уголовное дело. 

«Сегодня в 10.37 (7.37 мск) совершил аварийную посадку в аэропорту Астаны рейс авиакомпании Bek Air направлением «Кызылорда-Астана»», — сообщило МЧС страны, уточнив, что информацию о технических причинах аварийной посадки предоставит авиакомпания. 

Впоследствии выяснилось, что самолет первого казахского лоукостера при посадке не выпустил переднюю стойку шасси. После того как все пассажиры были эвакуированы, самолет остался на взлетно-посадочной полосе, перегородив ее и сделав невозможным прием других рейсов. 

На момент посадки на борту самолета находился 121 человек, в том числе 116 пассажиров и пятеро членов экипажа. К счастью, никто из них не пострадал.

Транспортная прокуратура республики возбудила уголовное дело по факту аварийной посадки. 

Напомним, в ночь на 19 марта самолет авиакомпании Flydubai разбился, не долетев сотни метров до ВПП аэропорта Ростова-на-Дону. На борту самолета находились 62 человека, все они погибли. Основная версия относительно причин крушения — ошибка пилотов. В МАК, занимающемся расследованием авиакатастрофы, подчеркнули, что все решения относительно полета командир воздушного судна принимает сам

Алексей Громов
Закрыть