Общество
Авиакомпания Flydubai выплатила деньги родным погибших в Ростове
Технологии
DESIRIUM стремительно меняет рынок контента в VR
Следующая новость
Загрузка...

    Авиакомпания Flydubai выплатила деньги родным погибших в Ростове

    Авиакомпания Flydubai выплатила деньги родным погибших в Ростове

    Ростов-на-Дону, 27 марта. Авиакомпания Flydubai, принадлежащая правительству Дубая, выплатила первые денежные суммы родственникам погибших в авиакатастрофе Boeing-737 в ростовском аэропорту в ночь на 19 марта. Сообщение об этом распространило министерство транспорта РФ.

    В аэропорту Ростова компания открыла центр помощи для близких и членов семей погибших в авиакатастрофе. По сообщению Минтранса, сумма первичных выплат составила 135,5 тысяч рублей на каждого погибшего. Ранее глава Минтранса Максим Соколов рассказал, что на рейс Flydubai не распространяется действие российского законодательства о страховании пассажиров и выплаты будут производиться в соответствии с международными нормами.

    Полная сумма страховых выплат от Flydubai пока не называется, однако известно, что деятельность эмиратского авиаперевозчика была застрахована Oman Insurance Co. и повторно застрахована британской Willis Group на сумму в 500 млн долларов.

    Напомним, катастрофа рейса 981 Дубай — Ростов-на-Дону произошла в ночь на 19 марта. На борту самолета находились 55 пассажиров и 7 членов экипажа, все они погибли. По основной версии, причиной катастрофы стали крайне неблагоприятные погодные условия при посадке.

    Автор: Алексей Громов