Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Полиция опасается, что мигранты пойдут на штурм границы Греции

Полиция опасается, что мигранты пойдут на штурм границы Греции

9:44  27 Марта 2016
210

Полиция опасается, что мигранты пойдут на штурм границы Греции

Афины, 27 марта. Греческая полиция проводит необходимые мероприятия для подготовки к возможной попытке массового перехода границы скопившимися в Идомени и других греческих лагерях беженцами. Ранее жители палаточного лагеря уже пытались большой толпой пойти на штурм македонской границы, однако были остановлены силовиками из Скопье.

По данным греческого телеканала Mega, среди беженцев распространяются слухи, что уже в воскресенье границы будут открыты и они смогут войти в Шенгенскую зону. Людям раздают карты с инструкциями, куда двигаться, как перейти границу. Полиция опасается, что такие призывы могут привести к массовым столкновениям — информация из листовок создает у беженцев неверное представление о происходящем и дает им ложные надежды.

По данным греческой полиции, инструктированием беженцев занимаются люди, представляющиеся членами волонтерских неправительственных организаций. Полицейские рассказали Mega, что эти люди — известные анархисты, которые прибыли за последние 24 часа из Салоник, а также других европейских стран.

Власти страны намерены с понедельника развернуть собственную информационную компанию, целью которой будет информирование мигрантов об ограничительных мерах, введенных в Евросоюзе.

Между тем, количество беженцев, скопившихся в палаточном лагере Идомени близ границы с Македонией, превысило 15 тысяч. Ранее мигранты в знак протеста против закрытых границ перекрывали одну из крупнейших в Греции автострад и пытались устроить самосожжение.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics