Политика
Пальмира полностью освобождена от террористов
Происшествия
Кемеровский суд продлил арест трем обвиняемым по делу о пожаре в «Зимней вишне»
Следующая новость
Загрузка...

    Пальмира полностью освобождена от террористов

    Пальмира полностью освобождена от террористов

    Дамаск, 27 марта. Сирийская армия и ополченцы освободили древний сирийский город Пальмиру, расположенный в 215 км от столицы САР — Дамаска. Об этом сообщил телеканал «Аль-Маядин» со ссылкой на сирийский военной источник.

    Ожесточенные бои за город идут уже несколько дней. 25 марта сирийским войскам удалось выбить террористов из старинного замка эмира Фахреддина на западном въезде в Пальмиру. Затем войска двинулись к историческому центру города, что также было непросто: боевики «Исламского государства»1 (ИГ1, ИГИЛ1, арабск. ДАИШ — террористическая организация, деятельность которой запрещена в России решением Верховного суда — прим. ФАН) заложили мины по всему пути следования сирийских войск.  Однако уже в пятницу утром сирийцам удалось выбить боевиков из гостиничного комплекса на южной окраине города, а также с холма, на котором расположена телекоммуникационная башня. 

    Накануне сирийские военные сорвали флаг ИГ с древнего храма и сожгли полотнище. ВКС РФ тем временем уничтожили более сотни боевиков в районе древнего города.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов