Происшествия
Заключенные подожгли тюрьму в Индонезии: есть погибшие
Спорт
Дебютный для Головина матч за «Монако» закончился результативной ничьей 
Следующая новость
Загрузка...

    Заключенные подожгли тюрьму в Индонезии: есть погибшие

    Заключенные подожгли тюрьму в Индонезии: есть погибшие

    Бенгкулу, 27 марта. Заключенные тюрьмы в городе Бенгкулу на острове Суматра в Индонезии устроили бунт и подожгли здание. В результате пожара погибло как минимум пять человек.

    В пятницу вечером из исправительного учреждения Малаберо увезли криминального авторитета. Полиция подозревает, что он организовал продажу наркотиков среди заключенных.

    Действия правоохранительных органов вызвали неодобрение у заключенных. Предположительно, именно они подожгли здание тюрьмы. Полиция считает, что бунтующие таким образом поддерживали наркобарона.

    По последним данным, в огне погибли пять человек. Еще один заключенный проходит курс лечения. Из служащих тюрьмы и охранников никто не погиб и не получил ранения.

    Администрации учреждения пришлось перевезти 252 отбывающих наказание преступников в соседнюю тюрьму Бентиринг, передает  Associated Press.

    На прошлой неделе появилась информация о бунте в тюрьме Владимирский централ. По сообщениям, беспорядки начались из-за того, что вор в законе перерезал себе вены. Но позже региональный УФСИН опроверг информацию о бунте. Около стен тюрьмы собралась группа неизвестных мужчин, но их быстро разогнали силами полиции.

    Автор: Алексей Громов