Весь мир
Первый случай передачи вируса Зика половым путем подтвердили в Чили
Россия
Отрыв Сипягина от Орловой на выборах губернатора Владимирской области составил 11,8%
Следующая новость
Загрузка...

    Первый случай передачи вируса Зика половым путем подтвердили в Чили

    Первый случай передачи вируса Зика половым путем подтвердили в Чили

    Сантьяго, 27 марта. Минздрав Чили подтвердил первый случай передачи вируса Зика половым путем. Опасное заболевание передалось 46-летней женщине от ее партнера.

    Министерство здравоохранения Чили сообщило, что в стране впервые зафиксирована передача вируса Зика через половой контакт.

    Опасный вирус нашли у 46-летней женщины. Ей вирус передался от партнера, которые заразился во время путешествия на Гаити, передает Reuters.

    В Чили врачи диагностировали заражение вирусом у десяти человек. Все они вернулись из поездок в Бразилию, Венесуэлу или Колумбию. Так как в самом государстве нет комаров, которые переносят вирус.

    Ранее в городе Даллас американского штата Техас зафиксировали первый случай передачи вируса половым путем. А в конце февраля парижанка заразилась от своего партнера, вернувшегося из Бразилии.

    Лихорадка Зика — инфекционная болезнь, сопровождающаяся лихорадкой с доброкачественным течением. Вирус передается через укусы комаров. Но ранее был зафиксирован случай передачи от человека к человеку. Особенно опасно заболевание для беременных женщин, так как вирус может вызвать потенциально тяжелое поражение мозга у ребенка.

    Автор: Алексей Громов