Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Трамп: Сноуден сослужил плохую службу США

Трамп: Сноуден сослужил плохую службу США

7:05  27 Марта 2016
212

Трамп: Сноуден сослужил плохую службу США

Вашингтон, 27 марта. Экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден сослужил плохую службу своей стране, подорвав доверие и лишив власти эффективных ответов на шпионаж других государств. Так считает кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп. 

Миллиардер заявил, что Сноуден создал для страны огромные проблемы. Поступок агента оценивают с двух сторон: одни считают его прекрасным, а другие ужасным. Трамп признался, что он на стороне вторых. Так как после разоблачения возникли масштабные проблемы с доверием. Кандидат в президенты подчеркнул важность того, что государству не удается пока вернуть прежнее отношение с населением.

После разоблачения Сноудена Соединенные Штаты потеряли возможность эффективно отвечать на шпионаж со стороны других стран. Эксцентричный миллиардер отметил в интервью газете New York Times, что экс-агент сослужил плохую службу США.

Ранее Трамп уже высказывался об Эдварде Сноудене. В начале марта он сказал, что Москва должна выдать его Вашингтону, если уважает США как страну.

Бывший агент спецслужб США находится в России, после получения вида на жительство в августе 2014. В Москве Сноуден оказался во время перелета после того, как передал журналистам секретные материалы о слежке в интернете.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics