Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Генпрокуратура Украины: Раде не хватит сил, чтобы свалить Шокина

Генпрокуратура Украины: Раде не хватит сил, чтобы свалить Шокина

6:54  27 Марта 2016
290

Генпрокуратура Украины: Раде не хватит сил, чтобы свалить Шокина

Киев, 27 марта. После рассмотрения украинской Верховной радой вопроса об отставке генерального прокурора Украины Виктора Шокина он, скорее всего, останется на своем месте, заявил украинский прокурор Владислав Куценко. По его данным, Рада просто не сможет собрать нужного для отставки Шокина количества голосов.

В интервью «Украинским новостям» Куценко с уверенностью заявил, что после 29 марта, когда должно состояться обсуждение судьбы Шокина в украинском парламенте, не будет и речи о назначении нового генпрокурора — в должности останется Шокин, а обо всех остальных претендентах забудут.

По словам Куценко, даже если Рада сможет собрать голоса за отставку генпрокурора, которого обвиняют в безудержной коррупции, произволе и беззаконии, депутатам еще предстоит постараться, чтобы собрать голоса за нового генпрокурора, кандидатуру которого еще должен внести на рассмотрение президент Порошенко.

Напомним, генпрокурора Шокина увольняют очень давно — практически с начала нынешнего политического кризиса. После того, как замгенпрокурора Виталий Касько со скандалом покинул свой пост, объявив, что при Шокине генпрокуратура превратилась в очаг коррупции на Украине — и он вынужден уйти, поскольку не может ни победить коррупцию, ни примириться с ней.

Алексей Громов
Закрыть