Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
«Почта России» может сократить срок доставки посылок до 36 часов
Политика
Бридлав хочет вернуть U-2 из-за «возросшей угрозы» со стороны РФ 
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Бридлав хочет вернуть U-2 из-за «возросшей угрозы» со стороны РФ 

    5:33  27 Марта 2016
    722

    Бридлав хочет вернуть U-2 из-за «возросшей угрозы» со стороны РФ 

    Вашингтон, 27 марта. Главнокомандующий объединенных вооруженных сил НАТО в Европе Филип Бридлав считает, что США должны вернуться к самолетам-разведчикам U-2, ставшими одним из главных символов «холодной войны».  По мнению генерала, легендарные самолеты-шпионы нужно использовать в ЕС для наблюдения за Россией в связи с «возросшей угрозой со стороны агрессивной Москвы».

    В частности Бридлав отметил, что U-2 окажется мощным инструментом в мониторинге за скоплением или внезапным движением российских войск на границах со странами Балтии или Украины, пишет в воскресенье Independent.

    Напомним, что американские высотные самолеты-разведчики Lockheed U-2, носившие неофициальное название U-2, появились в период провала переговоров об «открытом небе» в 1950-х годах. Конструктором U-2 стал Келли Джонсон, идеей которого было создание простого самолета для полетов на высоте 21 км, что делало его недосягаемым для средств ПВО и, возможно, даже для радара. Задача  решалось за счет большого размаха крыла и малого веса. Первый полет U-2 над СССР был осуществлен в день независимости США — 4 июля 1956 года.

    Заявления командующего войсками США в Европе Филиппа Бридлава о готовности разбить Россию на территории Европы в министерстве обороны считают «русофобской истерикой». Ранее об этом заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях