Весь мир
Один из лидеров ИГИЛ пообещал очистить США кровью
Спорт
СКК «Петербургский» сделают ледовой ареной мирового уровня
Следующая новость
Загрузка...

    Один из лидеров ИГИЛ пообещал очистить США кровью

    Один из лидеров ИГИЛ пообещал очистить США кровью

    Тель-Авив, 27 марта. Лидер боевиков «Исламского государства»1 (ИГ1, арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в Российской Федерации) в Газе назвал теракты в Брюсселе и Париже репетицией и пообещал продолжить битву с Соединенными Штатами. Об этом сообщает израильское издание Breaking Israel News в своем аккаунте в Twitter, приводя текст заявления террориста, имя которого при этом не называется.

    В частности в сообщении боевиков говорится, что теракты, произошедшие в Париже и Брюсселе – это только разминка перед тем, что террористы планируют устроить в США, которые, по их утверждению, запятнали себя в истории с моджахедами, и пятно это «может быть смыто только кровью, большой кровью».

    Ранее, члены ИГ заявили, что они будут устраивать новые теракты в ответ на агрессию, направленную против них и расправятся с международной коалицией во главе с США.

    Напомним, в ночь на 14 ноября серия терактов произошла в Париже. В концертном зале Bataclan неизвестные захватили заложников. Атаки также были совершены на бульваре Шарон, бульваре Вольтер, на улице Фонтен-о-Руа и на улице Алибер. В столичном пригороде Сен-Дени у стадиона Stade de France, где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, прогремело несколько взрывов. В результате нападений террористов погибли 130 человек, еще около 350 пострадали.

    Серия взрывов произошла в Брюсселе 22 марта. Два теракта были совершены в международном аэропорту «Завентем», третий взрыв прогремел на станции метро «Мальбек» в Брюсселе.  Жертвами атак стали 30 человек, 340 человек пострадали. 

    Ответственность за нападение, как в Париже, так и в Брюсселе, взяла на себя группировка ИГИЛ1.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов