Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Ирак может получить поддержку Турции в Киркуке
Весь мир
Пособник организаторов терактов в Брюсселе арестован в Италии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Пособник организаторов терактов в Брюсселе арестован в Италии

    2:35  27 Марта 2016
    175

    Пособник организаторов терактов в Брюсселе арестован в Италии

    Рим, 27 марта. На юге Италии, в провинции Салерно, в субботу был арестован гражданин Алжира, который подозревается в пособничестве организаторам террористических атак в Брюсселе и Париже.

    Как сообщают местные СМИ, спецподразделение полиции по борьбе с терроризмом и организованной преступностью, действовало в соответствии с выданным властями Бельгии ордером на арест.

    По данным бельгийских следователей, алжирец Джамаль эд-Дин Уали причастен к изготовлению фальшивых документов, которые использовали террористы, осуществившие кровавые теракты в Брюсселе и ранее в Париже.

    Добавим, что подозреваемые пособники террористов задерживаются правоохранителями на только в Бельгии, но и других странах Европы. Так 25 марта в Германии было задержано несколько человек, которые, как предполагается, также могут быть причастны к терактам в Брюсселе. Аресты были проведены в районе Дюссельдорфа.  

    Серия взрывов произошла в Брюсселе 22 марта. Два теракта были совершены в международном аэропорту «Завентем», третий взрыв прогремел на станции метро «Мальбек» в Брюсселе. Ответственность за произошедшее на себя взяла запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство»1 (ИГ1, арабское название - ДАИШ, деятельность организации запрещена в Российской Федерации). Жертвами атак стали 30 человек. Согласно данным на 26 марта, пострадавшими в результате терактов в Брюсселе считаются 340 человек. При этом в Минздраве Бельгии отмечают, что и эта цифра не является окончательной.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях