Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Вашингтон, Аляска отдают голоса Сандерсу

Вашингтон, Аляска отдают голоса Сандерсу

0:54  27 Марта 2016
261

Вашингтон, Аляска отдают голоса Сандерсу

Вашингтон, 27 марта. Кандидат в президенты США от Демократической партии сенатор Берни Сандерс побеждает на собраниях партактивов демократов в штате Вашингтон и на Аляске, чуть позже появятся данные о голосовании на Гавайях, которые также запланированы на субботу.

По предварительным данным, в Вашингтоне, где разыгрываются голоса сразу 101 делегата съезда, Сандерс набрал 75% голосов избирателей, тогда как его соперницу Хиллари Клинтон поддержали лишь 25% голосующих. Успех Сандерса Вашингтоне был пресказуем, поскольку в этом штате сильны либеральные настроения, и идеи сенатора поддерживаются здесь молодежным контингентом избирателей.

В Анкоридже — крупнейшем городе Аляски — Сандерс также заручился поддержкой гораздо большего числа голосов, чем его соперница. Последними должны состояться кокусы на Гавайях, отстающих по времени от восточного побережья США на шесть часов.

Партсобрания демократов проходят в субботу также в штатах Аляска и Гавайи, которые направят на партсъезд 20 и 25 делегатов, соответственно. По мнению политологов, Сандерс может победить во всех трех штатах. Тем не менее, эти победы не помогут сенатору значительно сократить его отставание от Клинтон. Клинтон, которая значительно опережает его по числу сторонников среди делегатов будущего национального съезда: она уже заручилась поддержкой 1691 участника предстоящего форума, Сандерса поддержали только 949 делегатов, напоминает ТАСС. В целом для номинации следует набрать 2 тыс. 383 голоса делегатов партийного съезда.

Ранее Сандерсу удалось одержать победу над Клинтон на собрании активистов Демократической партии в штате Айдахо, ставшем крупнейшими кокусами в истории США. 23 марта в Айдахо было подано порядка десяти тысяч бюллетеней. После подсчетов стало известно, что Сандерс набрал 78% голосов избирателей, а Клинтон только 21,2%. 

Алексей Громов
Закрыть