Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
ВКС РФ не наносят удары в Сирии по сложившим оружие группам

ВКС РФ не наносят удары в Сирии по сложившим оружие группам

20:00  26 Марта 2016
257

ВКС РФ не наносят удары в Сирии по сложившим оружие группам

Москва, 26 марта. Воздушно-космические силы России и сирийская армия не наносят удары по вооруженным формированиям, которые заявили о перемирии, говорится в информационном бюллетене Центра по примирению в Сирии, текст которого опубликовала пресс-служба министерства обороны РФ.

ВКС РФ и сирийская авиация не наносят удары по оппозиционным вооруженным группировкам, которые сообщили в российский или американский центры о присоединении к режиму прекращения огня в Сирии, отмечается в документе.

В военном ведомстве России рассказали о продолжении переговоров с полевыми командирами двух вооруженных формирований в провинции Дамаск о присоединении к перемирию. Уточняется, что количество группировок, которые уже согласились поддержать «режим тишины» на территории страны, составляет 43 формирования. Общее количество населенных пунктов, с главами которых достигнуты договоренности о примирении, – 51, констатировали в Минобороны России.

Ранее отмечалось, что Воздушно-космические силы России за последние сутки выполнили 40 вылетов в районе Пальмиры, уничтожив при этом более 100 боевиков в Сирии.

Алексей Громов
Закрыть