ВКС РФ уничтожили более 100 боевиков в районе сирийской Пальмиры 

ВКС РФ уничтожили более 100 боевиков в районе сирийской Пальмиры 

26.03.2016 19:31
360

ВКС РФ уничтожили более 100 боевиков в районе сирийской Пальмиры 

Дамаск, 26 марта. ВКС РФ за сутки выполнили 40 вылетов в районе сирийской Пальмиры, уничтожив при этом более 100 боевиков, говорится в информационном бюллетене Центра по примирению в Сирии.

Боевые вылеты осуществлялись в районе населенного пункта Тадмор (Пальмира, провинция Хомс). ВКС РФ нанесли удары по 158 объектам террористов, в результате которых уничтожены более 100 боевиков, четыре танка, три артиллерийские установки, четыре склада с боеприпасами и пять единиц автомобильной техники.

При этом, по данным Минобороны РФ, за минувшие сутки в Сирии зафиксировано девять фактов нарушения режима перемирия. Так, в Алеппо боевики из группировки «Ахрар аш-Шам» трижды обстреляли из минометов жилые дома и позиции курдов. В провинции Дамаск боевики также из минометов нанесли огонь по двум поселкам. В провинции Латакиа обстрелы вели террористы группировки «Лива аль-Хак». Дважды фиксировались обстрелы в провинции Хомс.

Кроме того, жители Алеппо сообщили в Центр, что в населенный пункт Храйтан в восьми километрах от Алеппо прибыли не менее 200 боевиков. При этом с собой у них было 11 автомобилей высокой проходимости с установленными на них крупнокалиберными пулеметами и четыре миномета.

Кроме того, два человека погибли и 11 мирных жителей пострадали при обстреле квартала Шейх Максуд города Алеппо боевиками террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в РФ).

Читайте также: Новости Сирии: ИГ драпает из Пальмиры, Иордания «замочила» Эрдогана

Напомним, в настоящее время во всех районах Пальмиры, кроме исторической части, идут ожесточенные бои. Сегодня правительственные войска Сирии и силы ополчения возобновили наступление на Пальмиру. Ранее в субботу сообщалось, что вооруженные силы Сирии сорвали флаг «Исламского государства» (запрещена в РФ) с древнего замка Пальмиры и сожгли его.

Алексей Громов
США: кандидатура Тиллерсона на пост госсекретаря поддержана Комитетом Сената Конгресса
Закрыть