Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Полиция Черногории заподозрила россиян в причастности к «Аум Синрике»

Полиция Черногории заподозрила россиян в причастности к «Аум Синрике»

19:07  26 Марта 2016
205

Полиция Черногории заподозрила россиян в причастности к «Аум Синрике»

Белград, 26 марта. Задержанные 55 россиян были заподозрены в причастности к религиозной секте «Аум Синрикё», сообщили в правоохранительных органах страны.

Как оказалось, полиция Черногории задержала 55 россиян в Даниловграде из-за подозрений о их причастности к запрещенной в России «Аум Синрикё». Однако после допроса арестованных людей черногорские правоохранители пришли к выводу, что никто из задержанных не имеет отношение к теракту в Токио, жертвами которого стали более 20 человек, сообщает подгорицкая газета Vijesti.

Религиозная секта «Аум Синрикё» («Учение истины Аум») была создана в 1987 году Сёко Асахарой. Количество её последователей достигало от 30 до 50 тысяч человек. Отмечается, что около 10 тысяч в ней были россиянами. В 1994 году адепты «Аум Синрикё» распылили газ зарин в городе Мацумото, а в 1995 году — в токийском метро. В результате этих инцидентов 20 человек погибли.

Ранее полиция Черногории задержала 55 россиян и четверых японцев по подозрению в участии в организованной преступной группировке. Первую группу они арестовали в подгорицком отеле «Рамада», а затем направились в «Перяник». Позже россиян отпустили, конфисковав у них более 200 гаджетов и электронных носителей информации, которые были отправлены на экспертизу.

Алексей Громов
Закрыть